Ding an sich
День сегодня так себе, но, может, это это даже хорошо для этой записи.
Я испекла печенье. Традиционно уже почти. Имбирное получилось наполовину (чудо-духовка все же подпалила половину: это тот неловкий момент, когда половина партии заебись, половина гребанные угли). Творожное на 80%. Там местами подпалился сахар, по тому же принципу. Но тут я просто стала раньше вытаскивать, в творожном есть разбег по времени. В имбирном - нет.
В этом году я начала долгую и сложную дорогу изменения своей жизни. Серьезную и самостоятельную. Я учусь в магистратуре в Ирландии. Я получаю странную и бессмысленную степень. Мне сложно. Я не знаю, какая у меня успеваемость, не отчислят ли меня к херам после этого семестра. Это море неуверенность и незащищенности, в которое я не хочу заглядывать сейчас. Да и бессмысленно сейчас в него заглядывать - уже ничего не изменить, все задания сданы и находятся на проверке. Понятное дело, никто раньше конца января не будет их проверять, так что и мне рвать нервы нет резона.
Но надо поговорить о хорошем. А хорошего было много. Столько, что я последний месяц (не считая неизвестности с оценками) просто парила, а не ходила по земле. Здесь у меня сбылись все мои смутные мечтания о моей европейской студенческой жизни. У меня есть друзья и приятели, с которыми весело и интересно, я ходила в библиотеку и проводила там целые дни (да, это тоже мои немудрящие мечты). Я ходила в музеи и ездила в разные места в пределах каунти Дублин в приятной компании.
Очень приятным моментом для меня явилось то, что мне реально здесь нравится. Это не идеализированный образ, не "хорошо там, где нас нет". Я не хочу возвращаться. Я не знаю, здесь ли мое место, но эта станция мне импонирует.
Мое странное образование меняет меня. Я узнаю новые философские теории, и они интересные, они заставляют меня цвести. Постгуманизм - это прекрасно. Я читаю книги, которые я бы никогда не прочитала сама - и некоторые откровенно мне неприятны (Сиреневое облако - это пиздец, товарищи) - но есть те, от которых я впадаю в состояние длительного блаженства (Слуга правосудия). Это того стоило, даже если меня попрут в следующем семестре.
Я меняю стратегию своего самокопания. Я учусь приходить к положительные, полезным результатам эксгумации своих проблем. И думаю, это стало возможным, потому что я смогла поменять свою жизнь.
Мне кажется, я вышла на новый уровень отношений с людьми. Я избавилась от львиной доли негатива, я медленно обращаюсь в религию принятия.
И да, не пришлось кончать жизнь самоубийством, как я грозилась.
Я не знаю, что будет дальше. Я не планирую. Все будет так, как будет. Я "делаю, что должно и будь, что будет".
У меня есть ощущение, что я перестала проживать жизнь, ждать настоящего, я начала жить. Жить по-настоящему, не понарошку. Без вечного эскапизма, без лозунга "хочу домой" (когда дома-то нет).
Я полна благодарности тем людям, которые вокруг меня: моей семье, моим друзьям. Тем, кто остались. Я благодарна миру за то, что он есть.
Я желаю себе в будущем году расти дальше. Развиваться. Преодолевать, в первую очередь себя. Продолжать быть человеком "вопреки".
А вам всем, кто это прочитают, я желаю внутренней гармонии и любви к себе и приятия себя.

@музыка: Imagine Dragons - Next To Me

@темы: лытдыбрище страслоужаслое

Комментарии
01.01.2019 в 16:54

Привет, я наконец умудрился поставить мессенджер отдельный от FB, давай будем на связи?))
02.01.2019 в 09:43

[А есть ли на свете..?]Если не замечать тех счастливых моментов,которые у тебя уже есть, то никогда не обретешь счастье.
очень приятно это все читать)
очень за тебя рада! искренне желаю, что б оставили тебя до конца и еще немножко)
02.01.2019 в 15:39

холостячка из леса
Я не знаю, какая у меня успеваемость, не отчислят ли меня к херам после этого семестра
А текущего какого-то контроля вообще нет? Поняла, что нифига не знаю об образовательной системе в Ирландии.

мне реально здесь нравится
Слушай, а как тебе еда? Единственная вещь, которая мне там реально не понравилась...

Очень рада за тебя, и успехов на этом пути!
02.01.2019 в 16:51

Ding an sich
Tombolone, я могу читать сообщения из мессенджера в фейсбуке.

Муньчик, спасибо) с Новым годом! Вообще, мне говорят, что я зря бегаю по стенам. Я же все сдала, как могла, значит, не попрут, просто поставят низкий балл, если я совсем все поняла не так.

kresss, вообще нет( Есть только фидбек без баллов по теор. курсу, да и тот опаздывал на две недели каждый. Причем, один раз фидбек был индивидуальный, а второй всему потоку. Американцы плевались (у меня трое в группе), я плевалась, ирландцы и граждане Ирландии говорили: "Welcome to UCD, смиритесь и напишите разгромный фидбек на данный конкретный курс", что мы все дружно и сделали, включая ирландцев. Думаю, преподаватели не были рады читать наши отзывы по теор. курсу. На практических занятиях вообще никакого текущего контроля, 90% оценки - эссе, 10% - участие в занятиях. Теоретически 10% у меня есть, но вот что делать с остальными 90%? В общем, очень непривычно и зыбко. В бакалавриате с этим немного попроще, у них есть что-то типа теста в середине семестра по теор. курсам и 3-4 задания в течение семестра по практике, но они сдают экзамен в конце семестра. Магистранты - нет.

Хреновая еда, true story. Мало того, что едой в пабах я не впечатлена, я не могу сказать, что я хотя бы раз хорошо поела в пабе. Тут вкусно то, что ни разу не аутентично для Ирландии. Я ела очень приличный рамен, и была в одном прям отличном итальянском ресторане (вот тут был полный праздник живота и бюджетности: закуска, основное блюдо + чай,кофе за 18,95). А, вот еще момент, рыба с чипсами на пирсе Дан Лири хороша, но тут сложно сделать плохо, рыба ловится с пирса, готовится на месте и продается 100% свежей. Хотя есть вероятность, что гуляния по берегу моря очень способствуют аппетиту и восприятию даже подошвы, как пищи богов)))
С хлебом и выпечкой тоже беда, надо знать, что тебе нравится и не доверять вкусу ирландцев, их soda bread - это треш какой-то. Кондитерские изделия тоже большей частью позор, причем местами даже в очень и очень дорогих местах.
Общий лозунг моих гастрономических впечатлений: надо знать места, просто зайти куда-то и вкусно поесть не вариант.